Темы дня

Утверждён состав рабочей группы для разработки программы "Общественное здоровье уральцев"

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев подписал указ о рабочей группе по разработке проекта комплексной программы "Общественное здоровье уральцев". Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о рабочей группе по разработке проекта комплексной программы "Общественное здоровье уральцев". Всего в состав рабочей группы вошли 24 человека.

Согласно тексту указа, рабочая группа должна будет разработать предложения по реализации мероприятий, направленных на гигиеническое воспитание и обучение свердловчан, а также на повышение санитарно-гигиенической безопасности труда в организациях, расположенных на территории Среднего Урала. Кроме того, рабочей группе предстоит обобщить лучшие отечественные и зарубежные практики по укреплению общественного здоровья населения.

Руководителем рабочей группы назначена ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун, заместителем руководителя - директор экспертно-аналитического департамента губернатора и правительства Свердловской области  Константин Устиловский, а секретарём рабочей группы - директор департамента по местному самоуправлению губернатора и правительства региона Вадим Дубичев. Ответственным за координацию разработки программы назначен первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Напомним, о создании программы "Общественное здоровье уральцев", которая должна помочь защитить регион от эпидемий, аналогичных коронавирусной, Евгений Куйвашев написал сегодня на своей странице в Instagram.

Публикуем полный текст документа, размещённого на портале правовой информации региона.

Фото: портал правовой информации региона
Фото: портал правовой информации региона
Фото: портал правовой информации региона
Фото: портал правовой информации региона

Добавим, что за прошедшие 24 часа в Свердловской области коронавирус подтвердили у 231 человека. При этом впервые на Среднем Урале за один день от COVID-19 скончались сразу четыре человека.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области