Темы дня

Число заболевших коронавирусом свердловчан превысило 10 тысяч

Коронавирус в свердловской области

За минувшие сутки в  регионе подтверждено 227 случаев COVID-19. Фото: Галина Соловьёва

Число заболевших коронавирусом свердловчан превысило 10 тысяч человек. За минувшие сутки в  регионе подтверждено 227 случаев COVID-19.

По данным регионального оперативного штаба, большинство заболевших выявлено в Екатеринбурге - 162 жителя. За последние 24 часа диагноз также подтверждён у жителей Асбеста, Арамильского, Белоярского, Берёзовского, Бисертского городских округов, Верх-Нейвинского, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Краснотурьинска, Красноуральска, Каменска-Уральского и Каменского района, Кировграда, посёлка Малышева, Невьянска, Нижних Серёг, Нижнего Тагила, Первоуральска, Североуральска, Серова, Туринского городского округа.

По состоянию на 17 июня, общее число заражённых коронавирусом свердловчан составляет 10 016.

Состояние 88 госпитализированных оценивается врачами как тяжёлое, 77 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 41 – на аппаратах ИВЛ. 627 заболевших госпитализированы в состоянии средней тяжести в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов. Остальные заболевшие чувствуют себя удовлетворительно.

За сутки из больниц региона выписано 188 человек, излечившихся от недуга. За весь период уральские врачи вылечили 4 657 носителей инфекции.

Отметим также, что за минувшие сутки в регионе подтверждено ещё три смерти пациентов с коронавирусом. Общее число жертв COVID-19 на Среднем Урале достигло 57. Напомним, накануне в Свердловской области от заболевания впервые умерло четыре человека за сутки.

За предыдущие 24 часа на Среднем Урале было выявлено более 230 заболевших.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции для людей старше 65 лет ещё на неделю, до 22 июня. Остальные ограничения бессрочны и действуют до особого решения.

Смотрите также: карта распространения коронавируса на Среднем Урале.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области