Темы дня

Ещё 224 жителя Свердловской области заразились коронавирусом

Общее число заболевших в регионе на 20 июня составляет 10725.

Общее число заболевших в регионе на 20 июня составляет 10725. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области за минувшие сутки выявили 224 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших в регионе на 20 июня составляет 10725.

По данным регионального оперативного штаба, больше всего новых заболевших выявлено в Екатеринбурге - 160. Также за последние 24 часа диагноз лабораторно подтверждён у жителей Алапаевска, Арамильского городского округа, Артёмовского, Артинского городского округа, Асбеста, Белоярского городского округа, Верхнего Тагила, Верхней Пышмы, Дегтярска, ЗАТО Свободный, Краснотурьинска, Красноуфимска, Первоуральска, Горноуральского городского округа, Красноуфимского района, Нижнего Тагила, Невьянска, Нижней Туры, Североуральска и Серова,

Состояние 82 пациентов врачи оценивают как тяжёлое. Все они находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 44 человека – на аппаратах ИВЛ. 641 пациент в состоянии средней тяжести госпитализирован в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов. Остальные заболевшие чувствуют себя удовлетворительно.

Из больниц выписались ещё 299 свердловчан, излечившихся от коронавируса. Всего за время пандемии уральские врачи вылечили 5359 носителей инфекции.

За сутки на Среднем Урале скончались пятеро пациентов с COVID-19. Общее число жертв заболевания в Свердловской области достигло 69.

Напомним, с начала недели на Среднем Урале фиксировали около 230 заразившихся каждый день. Накануне было выявлено 245  случаев COVID-19. По данным на 19 июня под медицинским наблюдением остаются более 30 тысяч свердловчан: карта распространения COVID-19.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев снял часть ограничений, действующих в связи с распространением инфекции. Глава регина разрешил работу косметологий и соляриев, а также отменил ограничение на продажу алкоголя с 10:00 до 19:00.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области