Темы дня

На Среднем Урале коронавирус подтверждён у 390 медиков

Врач в маске и защитном костюме

На Срднем Урале коронавирус подтверждён у 390 медиков. Фото: Галина Соловьёва

Около 400 медиков в Свердловской области заразились коронавирусом при исполнении служебных обязанностей. Ещё 100 случаев находятся на подтверждении.

Об этом сообщила глава территориального органа Росздравнадзора по Свердловской области Оксана Федосеева на совещании с полпредом Президента РФ в УрФО Николаем Цукановым.

"Многие медики рисковали своими жизнями, сами переболели, есть, к сожалению, погибшие. Хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким", - передаёт пресс-служба полпреда слова Николая Цуканова.

Он также напомнил, что глава государства учредил орден Пирогова и медаль Луки Крымского, которые могут получить работники сферы здравоохранения. Региональным властям поручено представить врачей к награде, предложений пока не поступало.

Полпред Президента РФ в УрФО также обратил внимание Росздравнадзора на необходимость оказания качественной и своевременной помощи жителям по другим направлениям. Речь идёт в том числе о пациентах с онкологией и кардиологическими заболеваниями.

Николай Цуканов и Оксана Федосеева обсудили проверку свердловского минздрава. Проверяется, в том числе качество медпомощи больным заболевшим COVID-2019 и соответствие коечного фонда минимальным требованиям.

Ранее стало известно, что Росздравнадзор по поручению вице-премьера РФ Татьяны Голиковой ведёт проверку в Свердловской области из-за сообщений о недоступности КТ лёгких.

Добавим, что число заболевших коронавирусом на Среднем Урале превысило 15 тысяч человек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области