Темы дня

В Свердловской области от коронавируса излечились почти 10 тысяч человек

Заболевшие в больнице

В областных стационарах находятся более 6 тысяч свердловчан. Фото: Павел Ворожцов

На Среднем Урале число заболевших коронавирусом достигло 15 909 человек. Из больниц по выздоровлению выписались 9 896 пациентов, в том числе 68 - за последние сутки.

Таким образом в областных стационарах находятся более 6 тысяч свердловчан. В целом по России из 727 тысяч заразившихся выписана 501 тысяча граждан.

Ране Роспотребнадзор сообщил о ещё 286 заболевших COVID-19 в Свердловской области. Эту информацию через час подтвердили российский и региональный оперштабы по борьбе с распространением инфекции.

В последнем добавили, что диагноз лабораторно подтверждён у 175 жителей Екатеринбурга, а также уральцев из Алапаевска, Асбеста, Артёмовского, Арамильского, Горноуральского, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Режа, Североуральского, Серовского, Тугулымского, Туринского и Шалинского ГО, Белоярского, Берёзовского, Богдановича, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Дегтярска, Краснотурьинска, Карпинска, Нижней Салды, Первоуральска, Ревды, Сухого Лога, Ивделя, Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского района, Качканара и Невьянска.

Состояние 204 госпитализированных оценивается врачами как тяжёлое, 174 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 77 – на аппаратах ИВЛ. В состоянии средней тяжести - 782 уральца. Остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Добавим, что Свердловская область второй день подряд входит в тройку регионов-лидеров по суточному приросту заразившихся.

Читайте также:

На Среднем Урале скончался ещё один пациент с COVID-19

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области