Темы дня

Контактные свердловчане будут получать бесплатную химиотерапевтическую помощь

Лекарства

Подобные лекарства будут бесплатно предоставляться, в частности, членам семьи заражённого COVID-19, соседям по подъезду и коллегам по работе. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и его заместитель Павел Креков рассказали о мерах профилактики коронавируса, которые будут предприниматься в отношении родственников, друзей и коллег заражённого. Такие люди будут получать химиотерапевтическую помощь.

"В августе мы планируем организовать за счёт бюджета особую терапию для всех, кто контактировал с заразившимися коронавирусом. Областной минздрав готовит сейчас подробную инструкцию с описанием лекарств и графика их приёма, после чего мы будем распространять необходимые медикаменты через поликлиники и больницы по месту жительства", - пишет глава региона на своей странице в Instagram, добавив, что подробности станут известны 28 июля.

По словам Павла Крекова, в ближайшее время будут выделены большие средства для закупки безрецептурных препаратов, которые безопасны для организма и минимизируют риски попадания инфекции в тело человека. Подобные лекарства будут бесплатно предоставляться, в частности, членам семьи заражённого COVID-19, соседям по подъезду и коллегам по работе.

Среди таких препаратов значатся "Гриппферон" и "Триазавирин".

Напомним, что за последние сутки COVID-19 заразились 5 811 россиян. На Среднем Урале инфекцию подхватили 248 человек. Также в регионе умерло ещё семь свердловчан, у которых был подтверждён коронавирус.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области