Темы дня

Больницы Екатеринбурга выходят из режима инфекционных госпиталей

больницы

Больницы Екатеринбурга выходят из режима инфекционных госпиталей. Фото: Нина Георгиева

Свердловский оперштаб сообщил о возвращении крупных медучреждений Екатеринбурга к работе в штатном режиме. Это стало возможным благодаря превышению числа выздоровевших над количеством новых случаев заражения COVID-19.

По имеющимся данным, с 23 по 29 июля в регионе было зафиксировано 1 683 заболевших коронавирусной инфекцией. При этом вылечено и выписано из больниц 2 714 свердловчан. "Рост числа выздоровлений позволяет выводить из режима инфекционных госпиталей крупные клиники региона", – говорится в сообщении оперштаба.

Как отметил замгубернатор Свердловской области Павел Креков, некоторые медучреждения "начали давать нулевой показатель по поступлениям". Благодаря этому увеличивается число свободных коек, развёрнутых для пациентов с COVID-19, больницы могут возвращаться к докоронавирусному режиму работы.

Так, в ближайшее время к работе по профилю вернутся: ОДКБ №1, Областная психиатрическая больница и нейрохирургическое отделение ГКБ №40 Екатеринбурга.

Добавим, на Среднем Урале за сутки из больниц было выписано 624 переболевших COVID-19 пациента. Это рекордный показатель за весь период пандемии. Инфекцию за последние 24 часа подхватили 223 свердловчанина.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области