Темы дня

В четырёх городах более 500 заболевших: карта распространения коронавируса в Свердловской области

Карта распространения коронавируса в Свердловской области

Почти 74% инфицированных проживают в четырёх свердловских городах. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

В Свердловской области подтверждено 21 179 случаев заражения COVID-19. Почти 74% инфицированных проживают в четырёх свердловских городах.

Речь идёт о Екатеринбурге (в столице Урала выявлено 13 410 заболевших), Нижнем Тагиле (1 169), Первоуральске (550) и Верхней Пышме (535). Ещё в 22 муниципалитетах Свердловской области числится от 100 до 404 заразившихся.

Напомним, что за прошедшие сутки выявлено 196 уральцев с подтверждённым диагнозом. Алапаевск и Алапаевский район присоединились к лидерам по числу заболевших коронавирусом, перешагнув отметку в 100 случаев.

Фото: данные на 3 августа

По данным Управления Роспотребнадзора по региону, менее 10 случаев выявлено в пяти территориях. Это Верх-Нейвинский (10), Волчанск (7), пгт Малышева (6), Гари (2) и Пелым (1). Коронавирус не добрался только до окрестностей Таборов.

Всего в регионе уже 17 941 выздоровевший. Губернатор Евгений Куйвашев накануне подписал указ о продлении действия особого режима по коронавирусу. Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями будет действовать до 10 августа.

Фото: данные на 3 августа
Фото: данные на 3 августа

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области