Темы дня

В каких городах Свердловской области больше всего заболевших? Карта распространения COVID-19

Больше всего заболевших, по-прежнему, в Екатеринбурге. Меньше всего – на северо-востоке области. Фото:  Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Больше всего заболевших, по-прежнему, в Екатеринбурге. Меньше всего – на северо-востоке области. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области представило обновлённую карту распространения коронавирусной инфекции по региону. Больше всего заболевших, по-прежнему, в Екатеринбурге. Меньше всего – на северо-востоке области.

Согласно данным, приведённым на сайте ведомства, в столице Урала лабораторно подтверждено 14 360 случаев заражения. На втором месте по числу заболевших – Нижний Тагил (1264 инфицированных). 598 человек заразились в Первоуральске, 562 – в Верхней Пышме. Также в пятёрку входит Берёзовский, где выявлено 412 заболевших. Ещё в шести муниципалитетах подтверждено более 200 случаев заражения.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области
Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области
Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Меньше всего заболевших в Пелыме - один случай. Два человека подхватили коронавирус в Гарях. Ни одного случая заражения по-прежнему не выявлено в окрестностях Таборов.

Отмечается, что в статистику включены 202 человека из других регионов страны.

Напомним, за прошлые сутки в Свердловской области было подтверждено 168 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 22 614 диагнозов COVID-19.

Областная газета Свердловской области