Темы дня

В Скорой помощи Екатеринбурга появится своя кислородная станция

Кислород для скорой помощи

Ожидается, что кислородная станция окажется в распоряжении медиков в течение двух месяцев. Фото: Галина Соловьёва

У Скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса в Екатеринбурге появится своя кислородная станция. Оборудование стоимостью 12 млн рублей будет приобретено за счёт Фонда святой Екатерины.

Как сообщает пресс-служба фонда, во время пандемии потребность станции скорой помощи в кислороде возросла в несколько раз: бригады перевозили большое количество пациентов с пневмониями. В штатном режиме работы станции, годовая потребность в кислороде составляла 280 сорокалитровых баллонов в год. При этом с апреля 2020 года в связи с заболеваемостью COVID-19, таких баллонов израсходовано уже 450.

По словам директора Фонда святой Екатерины Александра Андреева, с просьбой оказать содействие в покупке этого оборудования обратилось руководство станции скорой медицинской помощи. Учредители фонда рассмотрели заявку и приняли решение помочь медикам. Деньги на покупку кислородной станции выделили учредители фонда — генеральный директор УГМК Андрей Козицын и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

В настоящее время заключён договор с компанией «ПТП «Медтехника», которая уже начала заниматься вопросами формирования заказа.

Ожидается, что кислородная станция окажется в распоряжении медиков в течение двух месяцев. После запуска оборудования, потребность скорой помощи Екатеринбурга в кислороде будет полностью закрыта. Кроме того, процесс заправки машин кислородом станет более быстрым.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее фонд закупил для станции скорой помощи тридцать современных машин на базе Ford Tranzit. Они будут переданы медикам в ближайшее время. 

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал о планах по увеличению числа бригад скорой помощи.

Областная газета Свердловской области