Темы дня

Почти 63% заразившихся COVID-19 свердловчан находятся в Екатеринбурге

коронавирус в Екатеринбурге

Почти 63% заразившихся COVID-19 свердловчан находятся в Екатеринбурге. Фото: Галина Соловьёва.

В Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области обновили карту распространения новой коронавирусной инфекции. По данным на 18 августа, около 63% пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся в Екатеринбурге.

Как ранее сообщала "Областная газета", с начала пандемии коронавирус официально был подтверждён у 23 695 свердловчан (+149 за предыдущие сутки), в том числе у 14 841 (62,6% от всего числа инфицированных) екатеринбуржцев. В разы меньше заболевших среди жителей Нижнего Тагила ‒ 1 371 человек (5,78%), Первоуральска ‒ 630 (2,65%) и Верхней Пышмы ‒ 580 (2,4%).

В других муниципальных образованиях региона менее 500 инфицированных. Стоит отметить, что жители Таборов по-прежнему не столкнулись с инфекцией. Данная территория выделена на карте белым цветом. Также можно заметить несколько оттенков оранжевого, чем он ярче, тем хуже эпидобстановка.

Фото: пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора

Добавим, ранее в Свердловской области был снят ряд ограничений по COVID-19. В регионе позволено возобновить работу организациям общепита и базам отдыха. Вместе с тем на Среднем Урале пока сохраняется режим самоизоляции для пожилых и лиц с хроническими заболеваниями. Также продолжают действовать масочный режим и требования соблюдать социальную дистанцию.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области