Темы дня

Крестный ход и танцевальный флешмоб: как в Екатеринбурге отмечают День трезвости

Флешмоб в День трезвости

У Храма-на-Крови плясали студенты Свердловского областного медицинского колледжа. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге в честь Дня трезвости устроили танцевальный флешмоб. У Храма-на-Крови плясали студенты Свердловского областного медицинского колледжа.

Фото: Галина Соловьёва

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, празднование Дня трезвости началось с Божественной литургии в храме во имя святителя Николая Чудотворца при Уральском государственном горном университете. В ходе богослужения верующие читали особые молитвы, которые рекомендовал возносить в этот день Священный Синод.

Фото: Галина Соловьёва

После молебна состоялся традиционный крестный ход по ул. Куйбышева, 8 Марта, Радищева и Хохрякова, в котором приняли участие около 100 человек.

Фото: Галина Соловьёва

После молитвенного шествия в храме Николая Чудотворца состоялся молебен на изъявление обета трезвости. В этом году его дали 36 человек.

Фото: Галина Соловьёва

Праздник продолжился у Храма-на-Крови, где состоялся праздничный танцевальный флешмоб от студентов Свердловского областного медицинского колледжа. Молодые люди и девушки после танцевальной разминки провели энергичную зарядку для горожан, призывая всех к трезвому образу жизни.

Фото: Галина Соловьёва

Напомним, как сообщала «Областная газета», День трезвости отмечается в регионе 11 сентября, в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи. Такое решение было принято на заседании Священного Синода Русской православной церкви 25 июля 2014 года. Мероприятия, приуроченные к празднику, проходили в храмах, торговых центрах, медицинских и образовательных учреждениях Екатеринбурга и области.

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва

Областная газета Свердловской области