Темы дня

В Екатеринбурге спасли провалившегося под лёд рыбака

Провалившийся рыбак

Пострадавшего рыбака эвакуировали при помощи резиновой лодки. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В Екатеринбурге спасли провалившегося под лёд рыбака. Инцидент произошёл на затопленном карьере близ автомобильной дороги.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о происшествии на водоёме поступило в экстренные службы в 13:15. На помощь попавшему в беду любителю зимней рыбалки пришли спасатели Уральского поисково-спасательного отряда, сотрудники 9 пожарно-спасательной части и Службы спасения Свердловской области.

Мужчина смог самостоятельно выбраться из полыньи и к моменту прибытия помощи находился на середине водоёма. Пострадавшего рыбака эвакуировали при помощи резиновой лодки.

Сотрудники МЧС в гидрокостюмах добрались до пострадавшего, погрузили его в лодку и доставили на берег. После спасения мужчину передали прибывшей бригаде скорой помощи. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное.

На вызволение рыбака со льдины ушло около 40 минут. В спасательной операции принимали участие 18 человек и четыре единицы техники.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее свердловские спасатели предостерегли любителей зимней рыбалки от выхода на тонкий лёд. Процесс формирования ледового покрова на Среднем Урале только начался, и его толщина ещё небезопасна для выхода на лёд человека.

По данным ГИМС, на сегодняшний день на севере региона толщина льда на водоёмах составляет в среднем от 4 до 10 см. На остальной территории области и того меньше - от 0 до 7 см.

Областная газета Свердловской области