Темы дня

В Каменске-Уральском коммунальщиков оштрафовали за травмирование ребёнка на качелях

девочки на качелях

Во дворе дома по улице Суворова были установлены сломанные качели-балансир. На них девочка и травмировалась. Фото: Галина Соловьёва

В Каменске-Уральском организацию, обслуживающую придомовую территорию, оштрафовали за травмирование ребёнка на сломанных качелях. Инцидент произошёл в июле прошлого года.

Как показала проверка, проведённая прокуратурой, во дворе дома по улице Суворова были установлены качели-балансир, у которых было демонтировано деревянное основание. Это нарушение привело к травмированию несовершеннолетней девочки.

В связи с этим в отношении ООО «Горстройцентр», занимающегося обслуживанием указанного двора, было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов к продукции или обязательных требований к продукции и связанных с ней процессов проектирования, строительства, монтажа, наладки, повлекшие причинение вреда здоровью граждан).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал ООО «Горстройцентр» на 300 тыс. рублей.

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала о том, что в Нижнем Тагиле суд взыскал в пользу 12-летней девочки компенсацию морального вреда за травмирование в батутном парке.

Областная газета Свердловской области