Темы дня

На свердловчанина завели дело за шутку про больную коронавирусом жену

Шутка про коронавирус

Таким образом свердловчанин хотел отомстить жене за ссору. Фото: предоставлено Валерием Горелых

В Свердловской области житель Тавды пошутил, что его жена больна коронавирусом. На него завели административное дело.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент, о котором идёт речь, произошёл 20 марта. Около 17:00 на пульт Единой диспетчерской службы поступил звонок от жителя Тавды, который сообщил, что его супруга заражена коронавирусом.

По указанному адресу выехала бригада скорой помощи, однако дверь врачам никто не открыл. Тогда на помощь им были направлены сотрудники полиции.

Установить личность звонившего удалось в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Уже на следующее утро шутник был доставлен в дежурную часть полиции. Им оказался безработный по имени Евгений, 1987 года рождения.

Ранее мужчина уже был неоднократно судим: он привлекался к уголовной ответственности за кражи, побои, а также вымышленные сведения о минировании объекта.

В хоре допроса подозреваемый признался, что перед тем, как совершить звонок, он выпивал в компании знакомого. После затянувшегося застолья мужчина отправился не домой, а к тёще, в надежде, что та его примет. Однако там его уже ждала разгневанная жена. После ссоры с благоверной он решил отомстить: тайком взял её телефон и позвонил по нему в диспетчерскую ЕДС.

По словам полковника Валерия Горелых, сотрудники полиции «шутку» не оценили и завели на Евгения административное дело по ст. 19.13 КоАП РФ - заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее сегодня свердловские власти опровергли информацию о карантине в жилых домах. 

По последним данным, в регионе зафиксировано 13 случаев коронавирусной инфекции.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области