Темы дня

В Свердловской области зафиксировали разлив нефти: ситуация на контроле у губернатора

нефтяное пятно

Разлив нефтепродуктов произошёл в ходе подготовки к плановым работам на нефтепроводе между с. Кошай и пос. Восточный. Фото: Алексей Кунилов

На Среднем Урале зафиксировали разлив нефти. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял ситуацию под контроль.

По предварительной информации, разлив 8 кубометров нефтепродуктов произошёл в ходе подготовки к плановым работам на нефтепроводе, расположенном на территории Сосьвинского ГО, между с. Кошай и пос. Восточный.

Как рассказали в департаменте информполитики Свердловской области, выяснение обстоятельств и ликвидация последствий случившегося находятся на контроле главы региона. На место происшествия уже отправились управляющий Северным округом Евгений Преин, глава Сосьвы Геннадий Макаров и сотрудники МЧС.

Напомним, в конце мая на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошёл разлив топлива, правда, в гораздо более значительном объёме: порядка 6 тыс. тонн нефтепродуктов попали на грунт, около 15 тыс. тонн – в водные объекты. В связи с этим в Красноярском крае был введён режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Областная газета Свердловской области