Темы дня

В Нижнем Тагиле из горящего дома на улице Зари эвакуировали троих жильцов

пожар в квартире

Пожар произошёл в одной из квартир на шестом этаже девятиэтажки, расположенной на улице Зари. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Накануне вечером в Нижнем Тагиле произошёл пожар в одной из квартир на шестом этаже девятиэтажки, расположенной на улице Зари. Спасатели эвакуировали троих человек.

Сигнал о возгорании поступил на пульт диспетчера в 21:06. По указанному адресу на трёх пожарных машинах выехали семеро огнеборцев. Жильцов дома они эвакуировали по лестничным маршам. В 21:16 удалось локализовать огонь, в 21:20 - ликвидировать открытое горение, к 21:46 - были завершены проливка и разбор сгоревших конструкций.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, площадь пожара составила 4 кв. м. В результате происшествия повреждения получило домашнее имущество в горевшей квартире.

Напомним, на днях похожие инциденты произошли в двух других свердловских городах - Каменске-Уральском и Кировграде. Там из-за пожара в квартирах тоже пришлось выводить людей на улицу.

Областная газета Свердловской области