Темы дня

Минувшей ночью на Среднем Урале горели пять иномарок

В ночь на 6 апреля на Среднем Урале горели пять иномарок. В Екатеринбурге огонь полностью уничтожил три машины: Nissan Sentra, Renault Duster, Opel Mokka - и повредил кузов Chevrolet Lacetti. В Краснотурьинске  на площади 1,5 кв. м испорчен моторный отсек автомобиля Nissan Almera, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Сообщение о возгорании автомобилей в Екатеринбурге по улице Куйбышева поступило в диспетчерскую вчера, 5 апреля, в 23:10. На тушение пожара выезжали 9 огнеборцев на 2 спецмашинах. Открытое горение удалось ликвидировать в 23:19, проливка и разбор сгоревших конструкций завершились к 00:15. В результате на площади 9 кв. м три автомобиля сгорели полностью, одно ТС повреждено. 

По данным пресс-службы УМВД России по Екатеринбургу, все владельцы ТС написали заявление в полицию. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №7.

В Краснотурьинске сообщение о возгорании машины по улице Молодёжной поступило в диспетчерскую сегодня, 6 апреля, в 4:12. В тушении пожара участвовали 8 человек личного состава и 2 единицы техники. В 4:19 открытое горение было ликвидировано, в 4:21 - огонь полностью потушен, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Напомним, прошлая ночь была также отмечена возгоранием автомобиля в Екатеринбурге. На улице Викулова полностью сгорел автомобиль Audi на площади шести квадратных метров, владелец подал заявление в полицию.

Вчера стало известно о том, что полиция задержала в Екатеринбурге 44-летнего мужчину, который оказался причастен к поджогу автомобиля KIA Rio на улице Умельцев в минувшее воскресенье, 2 апреля. По информации отделения по связям со СМИ городского УМВД, мужчина решился на поджог из-за конфликта со своей знакомой, которой хотел отомстить.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области