Темы дня

ФСБ и полиция изъяли 11 тонн контрафактного алкоголя в Нижнем Тагиле

контрафактный алкоголь в Нижнем Тагиле

Операцию провели сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

В Нижнем Тагиле оперативники изъяли 11 тонн контрафактного алкоголя. Операцию провели сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, склад с контрафактной алкогольной продукцией силовики обнаружили в ходе оперативных мероприятий в частном доме в Дзержинском районе. 

В двух гаражных помещениях силовики нашли коробки с поддельным алкоголем. Здесь был представлен широкий ассортимент водки известных марок. Крепкие напитки были разлиты в пластиковые бутылки ёмкостью 0,5 и 5 литров. В общей сложности оперативники насчитали на складе около четырёх тысяч бутылок. На некоторых из них были поддельные акцизные марки, а на остальных их не было вовсе. Помимо этого, на складе обнаружено 11 канистр с этиловым спиртом по 10 литров каждая.

Кроме того, рядом с жилым домом сотрудники ФСБ и полиции обнаружили ГАЗель, гружёную коробками с таким же алкоголем. 

По предварительным подсчётам, на складе находилось почти 5 300 литров контрафакта, а в машине - порядка четырёх тонн поддельного спиртного.

По словам собственника помещений, указанные гаражные боксы он сдаёт в аренду и никакого отношения к изъятому алкоголю не имеет. В свою очередь, водитель ГАЗели также пояснил, что занимается исключительно грузоперевозками.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий сотрудники силовых ведомств задержали в Дзержинском районе ещё двух мужчин, хранивших контрафактный алкоголь в гаражных боксах по ул. Докучаева и Ватутина. В гараже и машине одного из задержанных, полицейские и оперативники ФСБ также обнаружили коробки с нелегальной алкоголем. Здесь был огромный ассортимент водки и коньяка, а также 9 канистр с этиловым спиртом, общим объёмом более 1000 литров. Во втором боксе хранилось ещё 500 литров алкоголя. Помимо водки и коньяка, в ассортименте были виски и вино различных марок.

Проверку по факту обнаружения контрафактного спиртного проводят сотрудники отдела экономической безопасности УМВД России «Нижнетагильское». Собственники поддельного спиртного и каналы его сбыта устанавливаются.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», с начала 2019 года на Среднем Урале из незаконного оборота изъято около 149 тысяч литров этилового спирта и более 50 тысяч литров поддельного алкоголя.

Областная газета Свердловской области