Темы дня

В Махнёво частично обрушившийся мост восстановят к ноябрю

Частично обрушившийся мост

Жизнеобеспечение населения не нарушено, проезд осуществляется по другому мосту, который находится в 3 км от посёлка. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В посёлке Махнёво проезд по автомобильному мосту через реку Тагил планируется восстановить к концу октября. Ранее он был закрыт из-за деформации опор.

Предварительно известно, что плита моста треснула в связи с проездом по нему автомобиля, чья масса превышала допустимую. Жизнеобеспечение населения не нарушено, проезд осуществляется по другому мосту, который находится в 3 км от посёлка.

"Для более комфортного и безопасного проезда принято решение отсыпать съезды с этого моста. На той стороне организовано дежурство экстренных служб. Также мы организовали подвоз школьников до пешеходного моста, который расположен рядом с повреждённым. Школа находится от него через дорогу", – передаёт департамент информполитики Свердловской области слова главы Махнёво Александра Лызлова.

Он также сообщил, что сейчас готовится смета по ремонту моста и прорабатываются механизмы финансирования работ.

Отметим, что ситуация находится на контроле областных властей. Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старков заявил о готовности в случае необходимости оказать содействие муниципалитету в привлечении подрядчиков и обеспечении строительными материалами. Кроме того, поддержка регионального правительства в разработке проектной документации на строительство нового моста позволит Махнёво в следующем году претендовать на софинансирование строительных работ из областного бюджета.

Областная газета Свердловской области