Темы дня

Уральские синоптики прогнозируют плюсовую температуру в конце недели

Девушка радуется тёплой зиме в городе

В праздник 23 февраля днём будет около -1, до этого днём ожидается плюсовая температура. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области и Екатеринбурге в конце предпоследней зимней недели ожидаются плюсовая температура и мокрый снег. А в воскресенье, 23 февраля, температура воздуха днём опустится чуть ниже нуля.

По данным синоптиков Уральского гидрометцентра, сегодня, 20 февраля, воздух в регионе прогреется до -1...+4. Будет облачно с прояснениями, местами умеренные осадки в виде мокрого снега. В отдельных районах гололёд. Ветер западный, юго-западный 6-11 м/с.

В ночь на пятницу ожидается всего до -1...-6. Днём столбики термометров покажут до -2...+3. Синоптики прогнозируют облачность с прояснениями, местами небольшие осадки в виде мокрого снега, гололёдные явления.

В ночь на 22 февраля будет морозно: до -3...-8. В горах до -13. Днём в субботу воздух прогреется до +2...-3. Ожидается переменная облачность, местами мокрый снег. В праздник 23 февраля днём будет около -1.

В Екатеринбурге в конце недели днём будет теплеть до +1...+3, по ночам холодать до -1...-5. Осадков не предвидится.

Отметим, что нынешняя зима в столице Урала может стать самой тёплой за всю историю метеонаблюдений. Средняя температура текущей зимы составляет - 7,2 градуса. "Областная газета" разбиралась, стоит ли радоваться аномально тёплой зиме в Екатеринбурге.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области