Темы дня

В Свердловской области продлили штормовое предупреждение

снегопад

В Свердловской области продлили штормовое предупреждение. Фото: Алексей Кунилов

Синоптики продлили штормовое предупреждение в Свердловской области. Вечером 26 февраля и ночью 27 февраля в отдельных районах региона ожидается сильный мокрый снег, гололёд, метели и усиление ветра до 25 м/с.

ГУ МЧС России по Свердловской области обращается к гражданам с просьбой соблюдать меры безопасности. Необходимо ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте. Также стоит исключить поездки на автомобиле и отказаться от турпоходов.

Если в период непогоды вы оказались на улице, то обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Будучи за рулём, будьте предельно внимательны в условиях плохой видимости. В случае неисправности необходимо съехать на обочину и  включить аварийную сигнализацию. Ждать помощи лучше в автомобиле, при этом двигатель оставьте включённым, приоткрыв стекло.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи жителей просят сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или на единый номер вызова экстренных служб – «112».

Как ранее сообщала "Областная газета", в связи с сильными снегопадами дорожные службы Свердловской области переведены на усиленный режим работы. На дорогах области будут дежурить 414 единиц дорожной техники. В том числе 196 комбинированных дорожных машин, 47 автомобилей с отвалом, 62 автогрейдера, а также 109 тракторов и погрузчиков.

По информации синоптиков, снегопад закончится к 8:00 27 февраля. Ожидается, что до этого времени в регионе выпадет большое количество осадков. Так, в центральной части высота снежного покрова может достигнуть 12 сантиметров, на востоке области – 7,3 см, на западе – 4,5 см, а на севере области – до 3,2 сантиметра. Температура воздуха при этом составит -2...-5 градусов.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области