Темы дня

Названы водоёмы Свердловской области, пригодные для купания

купание в Шарташе

Названы водоёмы Свердловской области, пригодные для купания. Фото: Владимир Мартьянов.

На территории Свердловской области есть только два водоёма, в которых можно купаться. Об этом рассказал главный специалист-эксперт отдела надзора по коммунальной гигиене регионального Управления Роспотребнадзора Иван Вагнер в ходе сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, на сегодняшний день в области санитарно-эпидемиологическое заключение (разрешительный документ) имеют 14 зон рекреации. При этом только на двух таких объектах допускается купание – озеро Щучье (Тавдинский ГО) и озеро Шарташ (Екатеринбург). На остальных 12 пляжах допускается отдых и занятие спортом, без захода в воду.

"По результатам исследований, которые проводились в этом году, качество воды в данных водных объектах соответствует санитарным правилам", – отметил Вагнер.

Представитель Роспотребнадзора также напомнил, что в связи с новой коронавирусной инфекцией на Среднем Урале действуют ограничения, не допускающие массового скопления людей. Даже если ограничения будут сняты, гражданам всё равно придётся соблюдать принципы социального дистанцирования.

В свою очередь, организации, которые эксплуатируют пляжи, должны будут проводить мероприятия по обработке, дезинфекции всего оборудования, которое располагается на пляже, всего инвентаря. Им также придётся следить за количеством посетителей, которые находятся в зоне рекреации.

Добавим, ранее на Среднем Урале началась приёмка пляжей. В минувшую пятницу проверку специалистов Государственной инспекции по маломерным судам без замечаний прошёл городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске.

Читайте также:

МЧС напомнило свердловчанам правила купания в водоёмах.

В России появятся единые требования безопасности для пляжей.

Областная газета Свердловской области