Темы дня

Свердловчан предупредили о граде, сильных дождях и ветре в выходные

ветер, непогода

8 и 9 августа на Среднем Урале ожидаются очень сильные дожди, крупный град и усиление ветра до 25-27 м/с. Фото: Галина Соловьёва

На предстоящие выходные в Свердловской области объявлено штормовое предупреждение. 8 и 9 августа в регионе ожидаются очень сильные дожди, крупный град и усиление ветра до 25-27 м/с.

Спасатели просят свердловчан отказаться от поездок на личном транспорте, а если это невозможно - при управлении автомобилем тщательно соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Пешеходам советуют держаться подальше от рекламных щитов и неустойчивых конструкций, не прятаться от непогоды под деревьями. Также там не рекомендуют оставлять машины. Проведение работ на открытом воздухе и высоте следует ограничить, а от походов - отказаться.

Как передаёт пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, в настоящее время руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики уже проинформированы об ухудшении погоды. Им нужно предпринять соответствующие меры и контролировать развитие ситуации.

Напомним, как писала ранее "Областная газета", синоптики пообещали тёплую ночь на 8 августа - до +13...+18. Днём воздух прогреется до +18...+23, на юге до +28. Похолодание может прийти на Средний Урал на следующей неделе - дневная температура может опуститься ниже +20.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области