Темы дня

МЧС предупреждает свердловчан о грозах и сильном ветре 17–18 июня

Дождь

Спасатели напоминают жителям Среднего Урала о мерах безопасности в период штормового предупреждения. Фото: Алексей Кунилов.

В четверг и пятницу, 17–18 июня, в Свердловской области ожидаются грозы с дождём, град и сильный ветер с порывами до 27 метров в секунду. Спасатели напоминают жителям Среднего Урала о мерах безопасности в период штормового предупреждения.

Сотрудники МЧС просят свердловчан быть осторожными, находясь на улице во время сильных осадков, и обращать внимание на целостность линий электропередач. Владельцам частных домов рекомендуется подготовить ливневые канализации и укрепить слабо закреплённые конструкции.

Во время грозы необходимо закрыть окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия, не находиться рядом с окнами, молниеотводами и водостоками с крыш. Попав под грозу на водоёме, необходимо покинуть акваторию, отойти от берега и найти укрытие. Стоять под одиноко стоящими деревьями может быть опасно. Это же касается и града, который может поломать ветви деревьев.

По данным Уральского гидрометцентра, днём 17 и 18 июня на территории региона ожидается температура +24...+29 °С и +17...+22 °С, а ночью – +13...+18 °С и +8...+13 °С соответственно.

Читайте также:

Катастрофа – так свердловские аграрии оценивают ситуацию с будущим урожаем из-за засухи.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области