Темы дня

В Екатеринбурге объявлено о подготовке к Царским дням-2020

Царские дни-2020

Точный порядок проведения мероприятий станет известен после 9 июля. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбургской епархии объявили о подготовке к Царским дням-2020. Ожидается, что главные события - Божественная литургия в ночь на 17 июля и крестный ход - состоятся с соблюдением необходимых мер безопасности.

Точный порядок проведения мероприятий станет известен после 9 июля.

"Екатеринбургская епархия вместе с администрацией региона сейчас готовится к проведению Царских дней. Надеемся, ничто не помешает провести их в соответствии со сложившейся традицией", - сообщили в пресс-службе митрополии.

О подготовке к Царским дням-2020 в выходные за воскресной Божественной литургией в Храме-на-Крови заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. 

Напомним, что по благословению главы Екатеринбургской епархии с 2018 года проводятся ночные богослужения в память о днях заточения царской семьи в доме Ипатьева. С 30 апреля и до главной литургии в Царской комнате Храма-на-Крови еженощно совершаются 78 Божественных литургий по числу дней и ночей, проведённых семьёй Николая II в Екатеринбурге.

Царские дни – череда памятных событий и богослужений, посвящённых годовщине духовного подвига Царственных страстотерпцев, принявших мученическую кончину в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Главными событиями традиционно становятся ночная Божественная литургия на площадке перед Храмом-на-Крови и Царский крестный ход до монастыря Царственных страстотерпцев.

Областная газета Свердловской области