Темы дня

Некоторые мероприятия "Царских дней-2020" пройдут в онлайн-формате

Храм-на-Крови в Царские дни

Некоторые мероприятия "Царских дней-2020" пройдут в онлайн-формате. Фото: Владимир Мартьянов

В этом году некоторые мероприятия XIX ежегодного фестиваля православной культуры "Царские дни" пройдут в режиме онлайн. Это связано с ограничениями, введёнными из-за пандемии коронавируса.

К мероприятиям, за которыми можно будет наблюдать в Сети, относятся музыкальные вечера (концерты "Дети Императора Николая II" 12 июля в 15:30 и "Боже, Царя храни!" 13 июля в 19:00), царские встречи (лекция "Русское чудо: Императорский форфор" 13 июля в 15:30), межрегиональная ежегодная конференция "Просветительские Свято-Елисаветинские чтения" (15 июля в 12:00), отмечается в программе фестиваля, опубликованной на сайте Екатеринбургской епархии.

Онлайн-трансляции будут организованы на YouTube-канале, ссылку на который опубликуют в социальных сетях.

В дистанционном режиме могут быть организованы и некоторые другие мероприятия фестиваля. Это касается, в частности, экскурсий, организованных историческим парком "Россия - Моя история. Свердловская область".

Мероприятия, проведение которых возможно в условиях ограничительных мер, пройдут в привычном формате. Это сделано, потому что далеко не у всех, кто планирует принять участие в фестивале, есть возможность следить за событиями через мобильный телефон или компьютер. Об этом на пресс-конференции, посвящённой проведению в Екатеринбурге "Царских дней", рассказал старший священник Храма-Памятника на Крови, протоиерей Максим Миняйло.

Организаторы отмечают, что во время фестиваля будут соблюдаться все необходимые меры безопасности: у гостей будут регулярно измерять температуру, им выдадут средства индивидуальной защиты, между участниками постараются сохранять дистанцию в 1,5 метра. Граждан просят приходить на площадки фестиваля заранее, чтобы успеть получить защитные маски и перчатки, обработать руки.

Напомним, ранее "Областная газета" рассказывала о том, что Управление Роспотребнадзора по Свердловской области выступило против проведения "Царских дней" в этом году

Читайте также:

Опубликован календарь богослужений "Царских дней-2020".

Иллюстрация: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Областная газета Свердловской области