Темы дня

В Екатеринбурге установили шестиметровую скульптуру святого врача

Целитель изображён с ларцом медикаментов и со лжицей в руках.

Целитель изображён с ларцом медикаментов и со лжицей в руках. Фото: Екатеринбургская епархия

В Екатеринбурге установили шестиметровую фигуру святого врача. Скульптурная композиция появилась ко дню великомученика и целителя Пантелеимона на территории Свято-Пантелеимоновского храма.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, общая высота скульптуры вместе с постаментом составляет шесть метров. Целитель изображён с ларцом медикаментов и со лжицей в руках. Также при входе на территорию церковного комплекса размещено житие святого: 10 иконописных изображений, помещённых в специальные рамки.

Отмечается, что это уже третья скульптурная композиция на территории первого в регионе больничного храма, открывшегося в 1993 году на территории Областной психиатрической больницы.

Как сообщала «Областная газета», ранее к Рождеству 2020 года здесь был установлен круглогодичный Рождественский вертеп со скульптурами Богородицы, праведного Иосифа, волхвов и Младенца-Христа, а к Пасхе на территории Свято-Пантелеимоновского храма появилось гигантское вращающееся пасхальное яйцо, которое было признано самым большим в России.

По словам настоятеля храма архимандрита Димитрия (Байбакова), установленные композиции представляют собой малые архитектурные формы христианского содержания, призванные украсить приходскую территорию.

Добавим, что 9 августа 2020 года храм во имя Святого целителя Пантелеимона в Екатеринбурге отметил престольный праздник.

Областная газета Свердловской области