Темы дня

Тугулымский район Свердловской области перешел на «цифру»

тугулым

Жители Тугулыма остались довольны заменой аналоговой телефонии на цифровую Фото: Станислав Савин

В самом восточном городском округе Свердловской области – Тугулымском – специалисты компании «Ростелеком» провели замену 16 аналоговых автоматических телефонных станций (АТС) на цифровые.

Специалисты компании начали технические работы прошлым летом и за год заменили оборудование в самом посёлке Тугулым и в других населённых пунктах городского округа, что позволило переключить на «цифру» более двух с половиной тысяч человек. При этом номера телефонов у них не поменялись, так что никаких неудобств модернизация на селе не вызвала. Наоборот, после неё в несколько раз повысилась функциональность домашнего телефона и расширились возможности для общения.

– Мы стремимся обеспечить уральцев самыми современными телекоммуникационными услугами как в крупных городах, так и в сельских населённых пунктах, – отметил директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Попов. – Переход на современное оборудование – часть планомерной работы по модернизации инфраструктуры связи на всей территории Свердловской области.

Стоит отметить, что после Тугулымского городского округа АТС заменят в Асбесте, Берёзовском, Арамиле, Красноуфимске, Артёмовском, Талице, Тавде, Ивделе и в других населённых пунктах Свердловской области.

  • Опубликовано в №137 от 03.08.2019 под заголовком «Тугулымчане перешли на «цифру»

Сюжет

Россия переходит на цифровое телевещание
В 2019 году Россия полностью отказывается от аналогового телевидения и переходит на цифровое вещание. Следим за переходом и рассказываем о его особенностях в Свердловской области.

Областная газета Свердловской области