Темы дня

В Роскосмосе раскрыли секреты подготовки к исследованию Луны

Луна

Для экипажа смоделируют реальную лунную экспедицию. Изоляция составит 8 месяцев. Фото: Нина Георгиева

С середины 2021 года шесть человек разных национальностей начнут готовиться к лунным экспедициям. Их ждут 240 суток изоляции.

В Роскосмосе рассказали, что в проекте SIRIUS-21 поучаствуют 15 стран. В состав экипажа из шести человек вошли трое мужчин и трое женщин. Для них смоделируют реальную лунную экспедицию с помощью виртуальной реальности. Она будет включать в себя перелёт к спутнику Земли, орбитальный облёт для поиска места десантирования, посадку и выход на поверхность Луны.

"Ограниченность жизненного пространства и числа контактов, монотонность, высокая степень ответственности, задержка связи, изменённый режим труда и отдыха, сложность межличностных контактов могут способствовать развитию у членов экипажа психоэмоционального стресса. Важно именно на Земле отработать все возможности не допустить конфликтные ситуации и правила выхода из них", - говорится в сообщении госкорпорации, распространённом в соцсетях.

Ранее гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что у России есть собственная программа исследования Луны, которая стартует в 2021 году. Он также объяснил, почему наша страна не участвует в лунном проекте США.

Читайте также:

Первый россиянин ступит на Луну в 2030 году.

Луна – седьмой континент Земли.

Областная газета Свердловской области