Темы дня

Скончался советский космонавт Алексей Леонов

Алексей Леонов

Алексей Леонов совершил два космических полёта общей продолжительностью 7 суток и 33 минуты. Фото: пресс-служба Кремля

На 86-м году жизни в Москве скончался «первый человек в открытом космосе» Алексей Леонов. Похороны космонавта состоятся 15 октября.

Как сообщила ТАСС помощница космонавта Наталья Филимонова, Алексей Леонов ушёл из жизни в московском госпитале имени Бурденко после продолжительной болезни. Информацию агентству подтвердили в пресс-службе российского Центра подготовки космонавтов. По словам Натальи Филимоновой, прощальная церемония и похороны космонавта пройдут 15 октября на Федеральном военном мемориальном кладбище в Москве.

Алексей Леонов совершил два космических полёта общей продолжительностью 7 суток и 33 минуты. Первый его полёт состоялся в марте 1965 года, а второй — в июле 1975 года. Космонавту дважды присваивали звание Героя Советского Союза.

Напомним, свой 85-й день рождения Алексей Леонов отметил 30 мая 2019 года. За день до этого, 29 мая, российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Кононенко совершили «космическую прогулку», которую они посвятили юбилею великого советского космонавта.

Читайте также:

Владимир Путин наградил космонавта Алексея Леонова орденом «За заслуги перед Отечеством».

Областная газета Свердловской области