Темы дня

На соревнования в Нижнем Тагиле заявились летающие лыжники из 15 стран

Летающий лыжник

Ранее на заседании оргкомитета по организации международных соревнований специалисты обсудили готовность спортивного объекта. Фото: Владимир Мартьянов

На очередном заседании оргкомитета, которое провёл замгубернатора Свердловской области Павел Креков, обсуждалось безопасное проведение этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. На соревнования в Нижнем Тагиле уже заявились спортсмены из 15 стран.

Ожидается, что на горе Долгой в декабре соберутся летающие лыжники из Германии, Австрии, Норвегии, Польши и Японии.  Российскую сборную возглавит победитель и призёр этапов Кубка мира Евгений Климов.

Напомним, что мужской этап Кубка мира пройдёт в Нижнем Тагиле уже в пятый раз (после 2014, 2015, 2017 и 2018 годов). Соревнования намечены на 7 и 8 декабря. Мужчины разыгрывают Кубок мира с сезона 1979-1980 годов. Первым обладателем трофея стал австриец Хуберт Нойпер. Самые титулованные на сегодня - финн Матти Нюкянен и поляк Адам Малыш, у которых по 4 победы в общем зачёте соревнований. По количеству побед на отдельных этапах лидирует австриец Грегор Шлиренцауэр – 53, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Продажа билетов для зрителей стартовала на интернет-сервисах 1 ноября, с 11 ноября они поступят в розничную продажу. Ожидается, что каждый день соревнования будут посещать около 2 500 зрителей.

Ранее на заседании оргкомитета по организации международных соревнований специалисты обсудили готовность спортивного объекта к нынешнему этапу Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

Областная газета Свердловской области