Темы дня

Дацюк и Радулов вошли в новый рейтинг Forbes

Павел Дацюк

Дацюк и Радулов попали в новый рейтинг Forbes. Фото: Владимир Мартьянов

Уроженцы Свердловской области — хоккеисты Павел Дацюк и Александр Радулов вошли в новый рейтинг Forbes. Известный финансовый журнал опубликовал топ-10 самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия.

В десятку самых высокооплачиваемых российских спортсменов 2010-х вошли представители хоккея, футбола, баскетбола и тенниса. Возглавила рейтинг теннисистка, экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, которая, как ранее сообщала "Облгазета", завершила свою спортивную карьеру. Её общий доход за 10 лет составил 197,8 млн долларов.

На втором и третьем местах расположились хоккеисты Александр Овечкин (136,9 млн долларов) и Евгений Малкин (94,6 млн долларов). Далее с одинаковым доходом в 72 млн долларов указаны баскетболист Тимофей Мозгов и хоккеист Илья Ковальчук (4 - 5 места).

На шестой позиции оказался екатеринбуржец Павел Дацюк с доходом в 63,6 млн долларов. В прошлом году именитый спортсмен принял решение вернуться в родной город, подписав контракт с хоккейным клубом "Автомобилист". Далее в рейтинге следует уроженец Нижнего Тагила, воспитанник хоккейной школы нижнетагильского «Спутника» Александр Радулов (58,5 млн долларов).

Также в топ-10 вошли два футболиста — Юрий Жирков (8 место, 49,7 млн долларов) и Андрей Аршавин (10 место, 43,3 млн долларов) и ещё один хоккеист — Сергей Бобровский (9 место, 44,4 млн долларов).

Отмечается, что при составлении рейтинга учитывались заработки по профессиональным контрактам, призовые на турнирах, бонусы и спонсорские сделки за 2010-2019 годы. При этом "приведённые в рейтинге цифры — оценка Forbes, без учёта налоговых платежей, отчислений агентам и дохода от предпринимательской деятельности, не связанной со спортом".

Областная газета Свердловской области