Темы дня

В Москве полумарафон пробежали 16 тысяч человек

Девушка бежит и разговаривает по телефону

Напомним, что на 2 августа в Екатеринбурге был запланирован традиционный легкоатлетический марафон "Европа-Азия – Забег.РФ". Однако его отменили. Фото: Владимир Мартьянов

В столице 2 августа прошло самое массовое спортивное событие с момента введения ограничений из-за коронавируса. Полумарафон в рамках проекта "Забег. РФ" пробежали около 16 тысяч москвичей и гостей города.

Любителей бега в Лужниках приветствовал министр спорта РФ Олег Матыцин. Он отметил, что проведение забега в Москве является знаком приближающейся победы над COVID-19, пишет ТАСС.

Добавим, что полумарафоны прошли сегодня ещё в 80 российских городах.

Напомним, что на 2 августа в Екатеринбурге был запланирован традиционный легкоатлетический марафон "Европа-Азия – Забег.РФ". Однако за несколько дней до старта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что забега не будет. "Уверен, что сможем вернуться к этой традиции через год, когда это будет безопасно для всех участников", – написал глава региона в соцсетях.

В итоге организаторы "Европы-Азии" оказались в непростом положении и предложили участникам два варианта, в том числе пробежать дистанцию онлайн. Подробности - в материале "Облгазеты".

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области