Темы дня

Саблистка София Позднякова принесла России ещё одно золото на Играх в Токио

Коллаж.

В финальном поединке спортсменка победила свою соотечественницу Софью Великую со счётом 15:11. Фото: Коллаж.

Российская саблистка София Позднякова завоевала золотую медаль по фехтованию на Олимпиаде в Токио. В финальном поединке спортсменка победила свою соотечественницу Софью Великую со счётом 15:11.

Софья Великая принесла сборной России пятое "серебро". Бронзовая медаль досталась французской спортсменке Манон Брюне.

Отметим, что София Позднякова побеждает Софью Великую в финале личного турнира уже второй раз - впервые это случилось в 2018 году на чемпионате мира по фехтованию. Кроме того, Великая дважды уступала "золото" на Олимпийских играх: в 2012 году - саблистке из Южной Кореи Ким Джи Ён, в 2016-м - соотечественнице Яне Егорян.

Коллекцию медалей России на Олимпиаде в Токио сегодня пополнили ещё два "золота". Сборная по спортивной гимнастике в составе свердловского спортсмена Давида Белявского, Дениса Аблязина, Артура Далалояна и Никиты Нагорного стала победителем Олимпийских игр в командном многоборье. Также золотую медаль взял российский тхэквондист Максим Храмцов в весовой категории до 80 кг.

На данный момент в копилке России 12 медалей: 4 золотые медали, 5 серебряных и 3 бронзовые. Теперь Россия находится на четвёртом месте в медальном зачёте.

Сюжет

Летние Олимпийские игры в Токио
Следим за свердловскими спортсменами на XXXII летней Олимпиаде в Японии.

Областная газета Свердловской области