НОВОСТИ


Спорт 14 ноября 2017, 18:05

Сборная Италии по футболу впервые за 60 лет осталась без чемпионата мира

39-летний вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон не мог сдержать эмоции. Фото: Federazione Italiana Giuoco Calcio/Итальянская федерация футбола

39-летний вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон не мог сдержать эмоции. Фото: Federazione Italiana Giuoco Calcio/Итальянская федерация футбола

Сборная Италии по футболу во втором стыковом матче не смогла забить сборной Швеции (0:0) и лишилась права выступить на чемпионате мира-2018 в России. Благодаря тому, что шведы были сильнее итальянцев в первом матче (1:0), на ЧМ выступит скандинавская команда.

Примечательно, что итальянцы пропустят мировое первенство впервые за 60 лет, единственный раз это случилось в 1958 году. Кроме того, сборная Италии — единственный чемпион мира, кто не приедет на нынешнее мировое первенство. В связи с этим главный тренер итальянцев Джампьеро Вентура подал в отставку. А игроки — Даниэле Де Росси, Джорджо Кьеллини и Андреа Бардзальи завершают карьеру в национальной команде. Также решение о завершении карьеры за сборную объявил и легендарный голкипер Джанлуиджи Буффон.

Последний участник ЧМ-2018 от Европы определится уже после подписания номера в печать: Ирландия на своём поле сыграет с командой Дании. Все участники чемпионата мира станут известны 16 ноября. Всего в турнире примут участие 32 сборные.

  • Опубликовано в №212 от 15.11.2017
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области