Темы дня

ФК «Урал» одержал первую победу в сезоне

Эрик Бикфалви забивает гол

Эрик Бикфалви в падении, «рыбкой», забивает мяч в ворота Евгения Городова. Фото: Борис Ярков

Футбольный клуб «Урал» в матче пятого тура чемпионата России обыграл грозненский «Ахмат» со счётом 2:1 и таким образом одержал первую победу в новом сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ).

Победа у «Урала» получилась волевая. На 29-й минуте Эрик Бикфалви неудачно перехватил мяч и невольно выдал голевой пас Думбья. Котдивуарец не растерялся и поразил ворота Ярослава Годзюра. Затем в самом начале второго тайма Бикфалви исправился и счёт сравнял. А Николай Димитров на 78-й минуте установил итоговый счёт – 2:1. К слову, второй чемпионат подряд Николай Димитров забивает в Екатеринбурге победный гол в ворота «Ахмата». За первой победой «шмелей» наблюдало 18 106 зрителей.

Напомним, что подопечные Дмитрия Парфёнова до этого в РПЛ не выигрывали. «Урал» проиграл «Зениту», «Краснодару» и «Анжи», и только с московским «Динамо» сыграл вничью. Таким образом, в активе команды четыре очка. На момент сдачи номера «ОГ» в печать «Урал» занимает 11-е место в турнирной таблице (положение может измениться после матча «Енисей» – «Крылья Советов»). Лучшим бомбардиром команды остаётся Эрик Бикфалви – на его счету три мяча.

Следующий матч екатеринбуржцы проведут на выезде против московского ЦСКА. Матч пройдёт 1 сентября. Кстати, в минувшие выходные также стал известен соперник «Урала» по матчу 1/16 финала Кубка России: «шмели» сыграют с нижнекамским «Нефтехимиком». Матч пройдёт в Нижнекамске 26 или 27 сентября – точная дата станет известна позднее. Победитель этого матча далее встретится с победителем матча «Нижний Новгород» – «Уфа».

  • Опубликовано в №154 от 28.08.2018
Областная газета Свердловской области