Темы дня

Иван Кузнецов из Первоуральска вновь быстрее всех взбежал на небоскрёб «Высоцкий»

Итоговый протокол «Забега на Высоцкий—2019»

Организаторы ежегодного соревнования выложили итоговый протокол «Забега на Высоцкий—2019» Фото: скриншот итогового протокола

Стали известны победители очередного забега на небоскрёб «Высоцкий» в Екатеринбурге. В этом году победителем гонки второй раз подряд стал Иван Кузнецов из Первоуральска.

Организаторы ежегодного соревнования выложили итоговый протокол «Забега на Высоцкий—2019». Согласно результатам гонки, чемпион преодолел 52 этажа высотки за 4 минуты 47,4 секунды. В прошлом году, «Высоцкий» покорился ему за 4 минуты и 42 секунды.

Второй результат дня – 5 минут 18,2 секунды, - показал Фёдор Верниковский из Нижнего Тагила. Третьим на последний этаж небоскрёба забежал екатеринбуржец Никита Асоян (5,23).

В женском зачёте, как и в мужском, лидер гонки не изменился. Как и в прошлом году быстрее всех участниц 52 этажа «Высоцкого» преодолела Любовь Новгородцева из Нижнего Тагила. К слову, ей удалось на 2 секунды улучшить свой прошлогодний результата - 6 минут 3,6 секунды. Отметим, что у женщин осталась неизменной вся первая тройка призёров – на втором месте Юлия Сазонова из Новоуральска (6,27), а на третьем Анастасия Антипова из Омска (6,29).   

В полумарафоне (в забеге на 28 этажей) победителями стали Егор Круглов (Берёзовский) и Лилиана Юнусова (село Патруши) у мужчин и женщин соответственно.

Отметим, что в общей сложности в этом году на штурм небоскрёба вышли 61 мужчина и 43 женщины.

Областная газета Свердловской области