Темы дня

Екатеринбургский гимнаст в составе сборной России впервые выиграл командное многоборье на ЧМ

Екатеринбуржец Давид Белявский

Чемпионами мира стали 6 спортсменов, в том числе екатеринбуржец Давид Белявский. Фото: соцсети

Российская мужская сборная гимнастов впервые в истории стала обладателем золотых медалей в командном многоборье. Накануне завершился второй день финалов на ЧМ по спортивной гимнастике в немецком Штутгарте.

Чемпионами мира стали Никита Нагорный, Артур Далалоян, Иван Стретович, Денис Аблязин, Владислав Поляшов, а также екатеринбуржец Давид Белявский. В соцсетях он написал: "Победа! Спасибо всем, кто болел за нас! Это наша общая победа!".

В сообщении Олимпийского комитета России говорится, что "судьба высших наград в соревнованиях мужских команд по спортивной гимнастике в Штутгарте решилась на последнем снаряде, которым для сборных России и КНР была перекладина. Проявив выдержку и характер, россияне отыграли на нём у китайцев отставание в 1,434 балла и завоевали золото".

Добавим, что ранее также прошла квалификация в индивидуальных соревнованиях. Екатеринбуржец Давид Белявский показал в соревнованиях на коне восьмой результат, что дало ему право выступить в финале. Подробнее об этом читайте в материале "Облгазеты" "Давид Белявский – в финале ЧМ на коне".

Напомним, что последняя победа в командном многоборье для отечественных гимнастов произошла в 1991 году, тогда на турнире в США сборная СССР завоевала в общей сложности 8 золотых медалей.

Областная газета Свердловской области