Темы дня

Россия выполняет антидопинговые требования в полном объёме

Допинг

Российские спортсмены заинтересованы, чтобы все недочеты, связанные с антидопинговыми вопросами, остались в прошлом. Фото: Павел Ворожцов

Президент России Владимир Путин в рамках форума «Россия — спортивная держава» заявил, что страна выполняет все требования Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Отмечается, что российские спортсмены заинтересованы в участии на международных соревнованиях.

«Активно сотрудничаем с ВАДА. Требования, которые предъявляет к России эта организация, выполняются в полном объёме, - подчеркнул Президент РФ. - Наша страна, наши спортсмены, в первую очередь, заинтересованы, чтобы все недочёты, связанные с антидопинговыми вопросами, остались в прошлом, чтобы российские спортсмены выходили на арены на равных, показывали своё мастерство безо всяких ограничений и служили примером и для профессионалов, и для любителей спорта».

По словам Владимира Путина, Россия всегда готова к диалогу по вопросам мировой спортивной повестки и обмену опытом по проведению соревнований. Он также сказал о стремлении страны перенимать лучшие практики организации мировых спортивных мероприятий, использовать в спорте самые современные технологии и достижения науки, сообщается на сайте Кремля. Владимир Путин напомнил, что Россия поддерживает постоянный контакт с Международными Олимпийским и Паралимпийским комитетами, с профильными структурами Совета Европы и ЮНЕСКО.

Напомним, 23 сентября ВАДА подняло вопрос о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) международному антидопинговому кодексу. ВАДА заподозрило российскую сторону в манипуляции с базой данных московской лаборатории.

Областная газета Свердловской области