Темы дня

Евгений Куйвашев показал министру спорта РФ знаковые спортивные объекты Екатеринбурга

Евгений Куйвашев показал министру спорта РФ знаковые спортивные объекты Екатеринбурга

Евгений Куйвашев и Олег Матыцин осмотрели ДИВС, Уральскую футбольную академию и "Екатеринбург-Арену". Фото: соцсети

В Екатеринбурге 14 марта с рабочим визитом находится министр спорта РФ Олег Матыцин. После совещания губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев показал министру знаковые спортивные объекты, которые будут задействованы во время Универсиады-2023.

В частности, они осмотрели ДИВС, Уральскую футбольную академию и "Екатеринбург-Арену".

До этого Евгений Куйвашев и Олег Матыцин обсудили в рамках рабочего совещания организацию спортивных состязаний на Среднем Урале в условиях ограничений из-за коронавируса и подготовку ко Всемирным студенческим играм. Министр спорта рассказал, кто в Правительстве РФ курирует подготовку к Универсиаде, и пообещал поддержку региону.

Затем Олег Матыцин прочитал лекцию студентам УрФУ, и пообщался с ними, а затем с уральскими спортсменами в неформальной обстановке.

"Мы обсудили с Олегом Васильевичем развитие спорта в Свердловской области и, конечно, процесс подготовки к проведению  Универсиады. Сейчас большая работа ведётся по строительству и подготовке инфраструктурных объектов "Деревни Универсиады" в Новокольцовском районе. Готовимся к возведению 9 новых спортивных сооружений: дворца водных видов спорта, дворца самбо в Верхней Пышме и других. Кроме того, занимаемся подготовкой к ремонту уже существующих спортивных объектов", - написал Евгений Куйвашев в соцсетях.

Областная газета Свердловской области