Темы дня

Российские биатлонисты не смогли получить максимальную квоту на Игры в Пекине

Россияне не смогли заработать в спринте нужные баллы

Россияне не смогли заработать в спринте нужные баллы. Фото: Петр Кабанов

Мужская сборная России по биатлону не получит максимальное представительство на Олимпийских играх 2022 года. Команда не смогла набрать необходимые баллы в прошедшей спринтерской гонке на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге и сможет заявить по пять спортсменов в Пекине.

В спринте троим нашим спортсменам необходимо было финишировать в топ-10, чтобы набрать нужные очки. Рейтинг сборных начал формироваться ещё в прошлом сезоне и в него также включаются результаты текущих стартов. Команды Норвегии и Франции до начала Кубка мира 2021/2022 были уже недосягаемы. Россияне боролись за третью строчку с Германией и Швецией.

Но никто из наших биатлонистов не смог попасть даже в топ-20. В спринтерской гонке лучший результат показал Максим Цветков – 21-е место с отставанием от лидера больше минуты. Даниил Серохвостов стал 23-м, Александр Поварницын – 31-м, Александр Логинов - 32-м. Сборная Германии, в свою очередь, набрала необходимые очки (Бенедикт Долль ещё и завоевал серебряную медаль).

Теперь россияне отстают от топ-3 на 79 баллов. Квалификационные очки можно набрать только в оставшейся эстафетной гонке (15 января), но там можно заработать максимум 60 баллов.

Женская команда России также сможет заявить только пять спортсменок.

Областная газета Свердловской области