Темы дня

Иван Штырков уверенно дебютировал в Rizin, нокаутировав Хун Кима

Иван Штырков на ринге

Иван Штырков (в центре) победил Хун Кима техническим нокаутом во втором раунде. Фото: пресс-служба Rizin FF

В воскресенье в Японии состоялся турнир Rizin.17, который организовал местный одноимённый промоушен. Свой первый бой в новой организации проводил и екатеринбургский боец Иван Штырков.

После допинговой истории и расторжения контракта с UFC «уральскому Халку» пришлось нелегко. Большое количество негативных комментариев в социальных сетях, множество критиков – всё это свалилось на Штыркова. Но Иван буквально через неделю подписал контракт с новым промоушеном и узнал дату своего первого боя и соперника – 28 июля он должен был встретиться с корейцем Хун Кимом. Понятно, что имя корейца малоизвестно в кругах ММА, да и рекорд его выступлений отрицательный – 10 побед и 12 поражений. Но начинать Ивану с чего-то было нужно, и, конечно, необходима была уверенная победа.

Интересно, что бой с Хун Кимом стал для Ивана первым за пределами Свердловской области: все предыдущие поединки он проводил в рамках екатеринбургской организации RCC в Екатеринбурге или в Челябинске. Поэтому для Штыркова было важно доказать, что и за пределами дома он может показывать свой высокий уровень.

Поединок с корейцем складывался не совсем просто. Хун Ким старался держать Ивана на дистанции за счёт габаритов, Иван же действовал первым номером и навязывал сопернику свой бой. Во втором раунде Штырков несколько раз неплохо попал руками в голову корейца, а затем перевёл соперника в партер, где начал планомерно «добивать». На четвёртой минуте раунда рефери остановил бой, так как Хун Ким никак не отвечал на многочисленные удары Ивана. Как итог – уверенная победа «уральского Халка» техническим нокаутом.

Контракт с Rizin у Ивана рассчитан на четыре поединка. Иван всерьёз рассчитывает побороться за пояс чемпиона организации и планирует получить титульный шанс через два боя.

  • Опубликовано в №133 от 30.07.2019 под заголовком «Штырков уверенно дебютировал в Rizin»
Областная газета Свердловской области