Темы дня

Трое россиян вышли в 1/8 чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге

Глеб Бакши взял верх над азербайджанцем Амином Кушхова

Все трое россиян одержали победы в своих первых поединках и вышли в следующий круг соревнований. фото: Павел Ворожцов

На проходящем в Екатеринбурге чемпионате мира по боксу накануне в борьбу за трофеи вступили трое россиян. Все они одержали победы в своих первых поединках и вышли в следующий круг соревнований.

Как сообщают организаторы турнира, первым на ринг вышел Василий Егоров, который единогласным решением судей победил Луиса Дельгадо из Эквадора. В 1/8 финала двукратный чемпион Европы встретится с французом Билалом Беннама. Бой намечен на 17 сентября.

Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов

Следующим свою победу одержал Глеб Бакши. Раздельным решением судей он взял верх над азербайджанцем Амином Кушхова (4-1). Теперь 16 сентября россиянин сразится в 1/8 финала с ирландцем Майклом Невином.

Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов

В третьем поединке с участием российских спортсменов Илья Попов (до 63 кг) единогласным решением судей победил молдаванина Александра Параскива. 17 сентября Илья Попов сразится с Мулумба Мбайя из ДР Конго.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», сегодня, 15 сентября, на чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге свои поединки проведут ещё трое россиян: Альберт Батыргазиев (57 кг) сразится с болгарином Бояном Асеновым, Георгий Кушиташвили (81 кг) выйдет на ринг против Сэмми Ли из Уэльса, а Муслим Гаджимагомедов (91 кг) будет боксировать с турком Бератом Акаром.

Областная газета Свердловской области