Темы дня

На чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге потребовалась госпитализация одному из участников

Медицинская помощь на ЧМ по боксу

Организация медицинского обеспечения на турнире получила высокие оценки со стороны представителей AIBA и иностранных докторов. Фото: информационный портал Министерства здравоохранения Свердловской области

В ходе прошедшего в Екатеринбурге чемпионата мира по боксу потребовалась госпитализация одному из участников. Медицинская помощь была оказана спортсмену из Эстонии.

В министерстве здравоохранения Свердловской области рассказали, как была организована медицинская помощь в рамках завершившегося в Екатеринбурге чемпионата мира по боксу.

По словам медиков, в рамках турнира возникали ситуации, требующие транспортировку пациентов в медицинские организации, однако отмечается, что их было не так и много. Так, одному из спортсменов потребовалась госпитализация по медицинским показаниям.

Как уточнили «Областной газете» в пресс-службе минздрава, медицинская помощь потребовалась боксёру из Эстонии. Более подробная информация не предоставляется, поскольку на это необходимо согласие иностранного пациента.

Отмечается, что во всех остальных случаях пациентов отправили лечиться амбулаторно после оказания необходимой медицинской помощи и назначения рекомендаций. Крупное международное состязание имело высокие требования к организации, которые распространялись, в том числе, и на организацию медицинского обеспечения.

Так, медпомощь на турнире обеспечивалась Территориальным центром медицины катастроф, волонтёрами-медиками Свердловского областного медицинского колледжа, екатеринбургской Станцией скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса, а также медицинскими организациями Екатеринбурга.

Непосредственно возле ринга в ежедневном режиме дежурила специализированная реанимационно-анестезиологическая бригада екатеринбургской скорой помощи, состоящая из квалифицированного врача реаниматолога и двенадцати помощников. Данный медицинский персонал уже работал на крупных международных соревнованиях, в том числе на чемпионате мира по футболу FIFA 2018. На территории ЭКСПО-центра и в отелях были развернуты медицинские пункты для зрителей. Кроме того, в режиме ожидания дежурила бригада центра медицины катастроф.

По словам заместителя министра здравоохранения Свердловской области Елены Чадовой, медицинское сопровождение турнира было организовано в тесном сотрудничестве с управлением здравоохранения Екатеринбурга. Благодаря совместной продуктивной работе медикам удалось обеспечить оказание качественной медицинской помощи как спортсменам, так и болельщикам.

В целом организация медицинского обеспечения на турнире получила высокие оценки со стороны представителей AIBA и иностранных докторов.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», ХХ юбилейный чемпионат мира по боксу AIBA - 2019 проходил в Екатеринбурге 8-21 сентября. Российские спортсмены завоевали на турнире три золотые и одну бронзовую медаль. В медальном зачёте сборная России заняла второе место, уступив Узбекистану, боксёры которого завоевали три золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды. Итоги прошедшего турнира подвёл губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Областная газета Свердловской области