Темы дня

Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли Rostelecom Cup

Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Фото: Александр Козик

Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Фото: Александр Козик

Российский танцевальный дуэт Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли пятый этап Гран-при по фигурному катанию Rostelecom Cup, который проходит в Москве. Они набрали 126,06 за произвольный танец и 212,15 в сумме.

Серебро у канадцев Пайпер Гиллес - Поль Пуарье - они набрали125,08 за произвольный танец и 207,64 в сумме. Бронза у испанцев Сары Хуртадо и Кирилла Халявина (113,00 за произвольный, 185,01 в сумме)

Виктория Синицина и Никита Кацалапов прекрасно справились с прокатом и улучшили свой результат в произвольном танце.

- Тренер сказал, что прокат был намного лучше, чем в Китае. Это главное. Да, прокат был с шероховатостями, но их не было видно. Викуля - настоящий боец, делала всё, что мы обговаривали, даже помогала мне. Мы ведь и катаем историю о душевной поддержке одного человека другим, - сказал Никита после проката. - Будто у Вики что-то не получается, а я пытаюсь не дать ей упасть в небытие...

Российский дуэт Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов набрал 105,89 балла за произвольный танец и 172,93 балла по сумме двух программ. Они финишировали на шестом месте. Россияне Анастасия Скопцова и Кирилл Алёшин, к сожалению, неидеально справились с произвольным танцем, набрав всего лишь 98,12 балла. Они стали девятыми, набрав в сумме 164,64.

Напомним, в короткой программе места расположились таким же образом. 

Областная газета Свердловской области