Темы дня

Дмитрий Ялин: "Главное, не обращать внимание на мнения диванных экспертов"

Полина Костюкович и Дмитрий Ялин

Полина Костюкович и Дмитрий Ялин. Фото: Александр Козик

На завершившемся в Красноярске чемпионате России очень достойно выступила пара Полина Костюкович и Дмитрий Ялин, занявшие итоговое восьмое место. Это значит, что проблемы переходного возраста у партнёрши, которые очень мешали им в начале сезона и которые помешали ребятам отобраться на Гран-при, частично уже преодолены.

- Полина, Дима, в короткой программе всё-таки были небольшие ошибки, как настраивались на произвольную, ведь она была исполнена здорово...

Дмитрий: После первого дня особенно не было работы над ошибками, потому что, как я считаю, мы короткую программу откатали неплохо. Допустили ошибку на выбросе, там уровни сложности хромают — это вообще любимая черта нашей короткой программы. В целом же, мы проехали её для себя нормально.

Полина Костюкович и Дмитрий Ялин. Фото: Александр Козик

- У вас был очень непростой период — сначала операция у Полины (удаление пупочной грыжи. –Прим. «ОГ»), затем проблемы переходного возраста. Удалось эти сложности преодолеть?

Дмитрий: Думаю, переходный возраст — это проблема ещё ни одного года.

Полина: В начале было очень сложно, я вообще не понимала, что происходит с моим телом, настроением. А когда начала худеть, сил не стало вообще. Приходилось как-то терпеть — была поддержка тренеров, партнёра. Все всё понимали, но только от понимания улучшений не будет, надо было работать над собой. Я знала, что я не первая и не последняя, у кого такие проблемы. Но в этом и заключается спорт, фигурное катание, тем более у девочек.

- Что помогло? Уже сейчас видно, что вы возвращаетесь к себе прежним, к своим очень достойным прокатам…

Дмитрий: Полина ничего не ест.

Полина: Прошло время, и я за эти полгода начала слушать свой организм, начала вникать в эту проблему девочек. И буду ещё работать над собой, чтобы достигнуть оптимальной формы.

- Что дальше? Какие перспективы, к чему сейчас будете готовиться?

Дмитрий: К первенству России. По поводу перспектив — они всегда есть, но мы об этом особо не думаем, надо держать свою планку — так, как мы это сделали в Красноярске. Не обращая внимания ни на оценки соперников, ни на мнение всяких диванных экспертов. Кстати, Злой Снеговик (ютуб-блогер), я тебе привет передаю.

Полина: У нас есть месяц до первенства, сделаем всё зависящее от нас, чтобы стать ещё сильнее. Главное, не стоять на одном месте. Я считаю, что из старта в старт должно быть лучше. К примеру, сейчас мы откатали чисто свою произвольную. Да, были помарки, но об этом знаем мы и тренер. И над этим будем работать.

- Удалось посмотреть что-то в Красноярске помимо арены?

Полина: В Красноярске очень холодно, когда был самый морозный день, околели пока бежали до автобуса — буквально за 10 секунд!

Дмитрий: Мне было привычно. Так как я из Екатеринбурга, я был рад побыть здесь в минус 30 и с солнышком. Это гораздо лучше, чем в Питере в ноль градусов с тучами и прочим.

Полина: Согласна.

Полина Костюкович и Дмитрий Ялин. Фото: Александр Козик

Областная газета Свердловской области