Ещё одним украшением прошедшего чемпионата России по фигурному катанию стала пара Алина Пепелева и Роман Плешков. В сезоне они ещё выступают на юниорском уровне, но в Красноярске даже на фоне взрослых пар выглядели очень уверенно, попав в пятёрку лучших. Алина и Рома также являются запасными на предстоящий чемпионат Европы.
- Алина, Рома, с каким настроением провели эти соревнования и какие тренерами были поставлены цели?
Рома: Цель была одна - кататься чисто. Настроение хорошее, потому что наконец-то, хоть перед Новым годом, снег увидели! Уезжали из Москвы — шёл дождь, а у дома была зелёная трава... Если говорить о катании, то настрой был боевой, выходили показывать что умеем.
- То, что в короткой программе пришлось выступать после очень сильного проката Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, не добавило лишнего мандража?
Алина: Мы с ними тренировались на нашем катке, спокойно к этому относимся, не было какого-то дополнительного переживания или волнения.
Роман: Да и публика так тепло их встречала, что я даже баллы этой пары не услышал!

- Ребята, вы оба из Екатеринбурга. Расскажите о том, как вы переезжали, чья была идея поставить вас в пару?
Алина: Рома переехал раньше…
Роман: Про себя расскажи.
Алина: Я переехала два с половиной года назад — с тренером и ещё одной девочкой. Нас пригласила Нина Михайловна Мозер, мы откатались год, потом Нина Михайловна решила поставить меня в пару с Ромой.
Роман: В 2014 году я поговорил с Еленой Арнольдовной Левковец, сказал, что не вижу себя как одиночник — хотел услышать её мысли по этому поводу. Она меня спросила, чего я хочу. Я сказал — попробовать себя в парном катании, но не в Екатеринбурге. И она ответила, что попробует договориться, чтобы меня посмотрели в Москве, в школе Нины Михайловны. Елена Арнольдовна спокойно приняла это и помогла. Затем мы поехали на сбор в Италию, там параллельно с нами был сбор у группы Нины Михайловны. Меня посмотрели, пригласили в Москву.
- А Нина Михайловна сейчас какую роль принимает в тренировочном процессе?
- Консультирующую. У нас прокат — она выходит, посмотрит, скажет своё мнение. Всё равно тренеры нас видят каждый день и какие-то вещи у них замыливаются — это нормально. А она уже свежим взглядом смотрит — всегда подскажет где что нужно доработать.
- В произвольной программе вы выступаете в костюмах олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Чья была идея?
Полина: Также Нины Михайловны. Мы, конечно, спросили у них самих — Таня с Максом с удовольствием разрешили.
- С ними общаетесь?
Роман: Да, когда они приходят на каток. Бывает, говорят своё мнение по поводу каких-то вещей.
- В этом году вы попали в финал юниорского Гран-при. Хотя перед сезоном многие были уверены, что это место должно остаться за парой Полина Костюкович-Дмитрий Ялин. Однако у ребят был срыв в начале сезона...
Роман: У нас начало сезона тоже не задалось, в финал мы попали еле-еле, да и там не очень хорошо выступили. После этого поняли, что надо брать на себя меньше ответственности, потому что на лёд нужно выходить со спокойной головой.
- В начале сезона была именно проблема с психологией?
Роман: Не то что психологией...
Алина: Просто было очень много планов. Это касается и тренировок, и соревнований — слишком хотели, чтобы всё было идеально. Из-за это пошли срывы. Сейчас выдохнули.
- С точки зрения физической формы сейчас к себе нет претензий?
Роман: Форма отличная.
- Какие задачи на сезон?
- Для начала отдохнуть (улыбается), на Новый год поедем в Екатеринбург, прямо из Красноярска. Потом поедем на первенство России, а это отбор на юниорский чемпионат мира.
