Темы дня

Михаил Коляда лидирует после короткой программы чемпионата Европы, Самарин - второй, Фернандес - третий

Михаил Коляда уверенно лидирует по итогам короткой программы чемпионата Европы в Минске. Фото: Наталья Шадрина

Михаил Коляда уверенно лидирует по итогам короткой программы чемпионата Европы в Минске. Фото: Наталья Шадрина

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске завершилась короткая программа у мужчин. Турнирную таблицу возглавляют два россиянина - Михаил Коляда и Александр Самарин. Шестикратный чемпион континента Хавьер Фернандес замыкает тройку лидеров. 

Мы вели прямую трансляцию короткой программы.

Михаил Коляда откатался практически безошибочно - исполнил хороший стартовый каскад из четверного и тройного прыжков, затем тройной флип и тройной аксель - всё в плюсовой зоне. 100,49 - баллы Михаила.

Кстати, у Миши есть один замечательный болельщик - уральский драматург Николай Коляда. На этапе Гран-при в Москве мы передавали подарки Николая Коляды Михаилу Коляде.

Подробности этой истории читайте ЗДЕСЬ.

Александр Самарин исполнил каскад четверной лутц - тройной тулуп, с ошибкой сделал четверной флип - недокрут и приземление на две ноги, блестяще сделан тройной аксель. С результатом 91,97 он второй.

Фото: Наталья Шадрина

Легендарный испанский фигурист Хавьер Фернандес, который на этом турнире прощается с профессиональной карьерой, очаровал зрителей своей невероятной энергетикой, но допустил ряд технических помарок. 91,84 - с небольшим отставанием он идёт третьим.

Фото: Наталья Шадрина

Напомним, Фернандес является шестикратным чемпионом континента. К слову, семь раз выиграть чемпионат Европы пока удавалось только одному спортсмену – Евгению Плющенко. Фернандес его уже не переплюнет, но вполне может повторить достижение. 

Ещё один российский спортсмен Максим Ковтун идёт очень близко к группе лидеров - он пятый с результатом 87,70.

Всё решится в произвольной программе, которую фигуристы представят 26 января.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области