Темы дня

Максим Ковтун лидирует после короткой программы на Универсиаде

Чемпион России Максим Ковтун лидирует по итогам короткой программы на Универсиаде в Красноярске

Чемпион России Максим Ковтун лидирует по итогам короткой программы на Универсиаде. Фото: Наталья Шадрина

Максим Ковтун выиграл короткую программу на Универсиаде в Красноярске. Фигурист набрал 91,74 балла. Третьим идёт Андрей Лазукин (88,63). Второе место - у итальянского фигуриста Маттео Риццо (90,78). Ещё один россиянин Александр Самарин упал с четверного флипа и с результатом 82,41 пока лишь шестой.

Ковтун решил упростить контент на универсиаде - он исполнял только один четверной прыжок - сальхов - в каскаде с тройным тулупом, а также тройной лутц и тройной аксель. Единственная ошибка, которую допустил фигурист - касание льда после акселя. За технику у Максима 49,14, за компоненты - 42,60, в сумме -91,74.

Напомним, Максим Ковтун выиграл чемпионат России, а вот на чемпионате Европы остался лишь 14-м. Универсиада для Максима - возможность реабилитироваться и приехать на чемпионат мира в Сайтаму с другим настроем. 

Подопечный Алексея Мишина Андрей Лазукин довольно неплохо справился с короткой программой. В сумме он набрал 88,63 баллов (техника - 48,83, компоненты - 39,80) и пока замыкает тройку сильнейших. 

Серебряный призёр чемпионата Европы Александр Самарин рисковал и пробовал второй четверной прыжок в короткой программе. Видно, что фигурист работает над усложнением программы перед чемпионатом мира. Однако попытка оказалась неудачной - фигурист чисто исполнил четверной лутц в каскаде с тройным тулупом, но упал с четверного флипа. Фигурист набрал 82,41 (за технику - 42,21, компоненты - 41,20). 

Судьба медалей у мужчин решится завтра, 7 марта. Начало произвольной программы - в 13:00. 

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области